Главная > Публикации > Новые возможности шеф-поваров с технологиями Sous Vide
Вы шеф-повар в ресторане и хотите добавить изюминку в свое меню? Новый тренд для ресторанной кухни – приготовление еды в вакууме.
Какие новые возможности дает шеф-поварам метод Су Вид?
Они смогут дополнить меню своего ресторана или вовсе изменить его концепцию. С оборудованием Sous Vide работникам ресторанной кухни удастся получить продукты с абсолютно новыми вкусовыми качествами. Блюда приобретут изысканный вкус, а клиенты останутся довольны. При этом не стоит забывать о правилах использования водяных бань, упаковщиков и термостатов.
Как известно, с помощью метода сувид можно готовить мясо, рыбу, овощи, фрукты, соусы, десерты. Эта технология открывает шеф-поварам возможность экспериментировать и заниматься кулинарным творчеством.
Работая со сложными блюдами, персонал ресторанной кухни всегда может рассчитывать на Sous Vide. Стейки определенной прожарки больше не станут преградой к успеху. Используя вакуумное оборудование, шеф-повар сможет угодить клиенту. Технология су вид позволяет эффективно размягчить мясо, а не высушить его, а также точно контролировать физико-химические реакции в его структуре. В зависимости от свойств продукта можно прогнозировать результат.
Готовые продукты хранятся в вакууме около 3-х недель. Вскрыв упаковку, мясные блюда поддают обжарке для приобретения ими хрустящей ароматной корочки.
Изучив революционные возможности технологии Sous Vide, шеф-повара могут успешно использовать ее для выделения своего заведения и создания авторских блюд. Применение этого метода возможно как в традиционной кухне, так и в экзотической. Используя су вид оборудование, можно приготовить стандартные блюда новым способом или же экспериментировать с новыми блюдами. Богатое меню ресторана позволит расширить его клиентскую базу.
Кроме этого, шеф-повар сможет внедрить в своем заведении концепцию здоровой пищи, а в наше время это очень нравится людям.